Пришло извещения о продаже алкоголя в запрещенное время, что делать?

Все розничные продавцы алкогольной продукции уже не первый год находятся под пристальным контролем системы ЕГАИС, призванной извести весь контрафакт с прилавков алкомаркетов нашей страны.

Но под удар беспощадной системы может попасть не только злостный нарушитель правил ЕГАИС, но и просто невнимательный предприниматель.

А в частности, всем участникам рынка известно, что на территории РФ  действует запрет на розничную продажу алкогольной продукции до 8 и после 23 часов (в отдельных регионах до 9 после 22 часов). Такое нарушение грозит штрафами с 5 нолями и конфискацией продукции.

И достаточно просто не уследить за временем на кассе или на Pos-системе (достаточно минутного расхождения), и вы получите «письмо счастья» от сотрудников ФСРАР, с требованием явится в местный регулирующий орган.

Как избежать подобной ситуации?

Прежде всего внимательно следить за временем на кассе, штраф за несоответствие времени на чеке реальному может прийти еще и их налоговой. 

Необходимо регулярно проводить инструктаж кассиров по этой теме.

Кассовое программное обеспечение должно иметь в своем функционале дополнительные средства по ограничению продажи алкоголя, дабы исключить человеческий фактор.

Что делать если продажа в запрещенное время была зафиксирована?

Если это произошло в результате сбоя часов на кассе или кассовом компьютере, и на самом деле продажа была произведена в разрешенное время, то необходимо собрать все факты подтверждающие данное обстоятельство (данные с камер видеонаблюдения, данные с пульта охраны, отчеты от обслуживающих ккм и кассовый пк организации) и предоставить их в ФСРАР.

 

 

×